Aufgaben übernehmen

In der Bürgerstiftung gibt es viele verschiedene Aufgaben für Freiwillige. Wir werden alles tun, um Ihnen ein Ehrenamt anzubieten, das Ihren Wünschen entspricht.

Die Bürgerstiftung benötigt in der Geschäftsstelle sowie für bestehende und neu zu gründende Projekte die ehrenamtliche Mitarbeit von vielen Freiwilligen. Sie können einmalig aushelfen, gelegentlich oder regelmäßig.

Ganz besonders werden gesucht:

• Marketingfachkraft
    die ehrenamtlich mit dem kleinen Redaktionsteam die Arbeit der Stiftung nach außen kommuniziert und die Projektteams begleitet. Arbeitsaufwand: regelmäßig, ca. 2-3 Wochenstunden.
  • Texter/in
    Für das Schreiben von Beiträgen für die Lernpartner, dazu sporadische Teilnahme an den Projektsitzungen, Schreiben von Pressemitteilungen.
  • Computerbetreuer
    Die Bürgerstiftung erledigt sehr viel über das Internet. Dazu muss der Computer auch immer funktionieren. Um das zu gewährleisten, wird eine helfende Hand gebraucht (z.B. Fehler suchen und beheben, gelegentlich Programme installieren). Zeitlicher Aufwand: 4h/Monat

• Projektmanager
    Projektmanager begleiten, beraten und unterstützen das Projekt nach Bedarf, z.B. in Fragen des Projektmanagements, der Rekrutierung von Freiwilligen oder der Öffentlichkeitsarbeit.
  • Mitarbeit im häuslichen Betreuungsdienst Demenz
    Die Betreuerinnen erhalten Schulung und Supervision. Einsatz: Mindestens zwei Stunden pro Woche.
  • Lernpartner
    Wenn Sie Freude am Umgang mit Kindern haben und Kontakt zu ausländischen Mitbürgern aufbauen und pflegen wollen, dann ist dies vielleicht eine Aufgabe für Sie. Einsatz: Zwei Stunden pro Woche.

Gesucht werden auch

• Journalisten,
  • Layoutgestalter,
  • Fundraiser,
  • Experten für Öffentlichkeitsarbeit,
  • Freiwillige zur Betreuung der Stifter und Spender,
  • Evaluatoren,
  • Organisatoren für Veranstaltungen
    und viele andere.

Gerne geben wir telefonisch oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Auskunft über diese ehrenamtlichen Jobs.

Wenn Sie auf Anhieb keine ansprechende Aufgabe finden, so beraten wir Sie gerne und nehmen Sie in unsere Datei auf. Sie können aber auch einfach das Formular Mitmachen ausfüllen.

×